Projekttag Gesunde Ernährung im Prinzenpalais

Am 30.04.25 besuchten sechs Schüler des Gregor-Mendel-Berufskollegs Paderborn das NABU Natur-Infozentrum Senne im Prinzenpalais und erlebten einen Projekttag, besonders in der Küche, zum Thema gesunde Ernährung (Sustainable Development Goal 3).
Zuerst wurden mit der Ernährungspyramide die Lebensmittelgruppen und essentielle Nährstoffe erarbeitet und beim „Lebensmittel im Check“ Zuckerfallen entlarvt. Es folgte eine kurze Wildkräuterkunde mit pflücken von Bärlauch im Arminiuspark. Zum Abschluss beschäftigte sich die Gruppe praktisch mit dem kochen von regionalen und saisonalen Gerichten bei der Herstellung von Bärlauchpesto. Natürlich mit abschließender, gemeinsamer Verkostung!
Ein herzlicher Dank geht auch an unsere „Näh-Fee“ und NABU-Ehrenamtliche Ulrike Stoffers, die uns einen großen Satz wunderbare Jeans-Schürzen für die Gruppeneinsätze in der Küche genäht hat!

