im Kreis Paderborn
Wie beeinflusst unser Essen die Umwelt, das Klima und unsere Gesundheit? Was bedeutet Nachhaltigkeit in diesem Kontext? In dieser Akademie beschäftigen wir uns mit zukunftsrelevanten Fragestellungen zum Thema Ernährung. Es werden Lösungsmöglichkeiten und Handlungsoptionen für den Alltag angestoßen und diskutiert. Bei einem „Foodcheck“ werden Lebensmittelgruppen genauer unter die Lupe genommen und Beispiele für „klimafreundliche Teller“ erstellt. Abgerundet wird der Tag durch eine küchenpraktische Einheit in der Schüler:innen kreative Rezepte an die Hand bekommen, um ihre Schulsnacks nachhaltig und gesund „aufzupimpen“.
Datum: 27.05.2025
Zielgruppe: Die Veranstaltung richtet sich vorrangig an Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 9 der Sekundarstufe I
Dauer: 8:30 – 13:15 Uhr
Ort: NABU BNE-Regionalzentrum im Prinzenpalais, Bad Lippspringe
Arminiuspark 11, 33175 Bad Lippspringe
Max. TN-Zahl: 4-6 SuS je teilnehmender Schule mit einer begleitenden Lehrkraft
Verpflegung: Verkostung von selbst hergestellten Snacks zum Ende der Veranstaltung
Kosten: Die Kosten betragen 2€ pro SuS. Der Betrag ist bar vor Ort zu entrichten. Für im Landesprogramm angemeldeten SdZ-Schulen ist die Veranstaltung kostenfrei
Anfahrt: Bahnreisende fahren bis zum Hauptbahnhof Paderborn. Von dort fahren die Buslinien 1 oder 12 Richtung Kaukenberg. Ausstieg Haltestelle Pb-Lieth, Weißdornweg.
Anmeldung & organisatorische Fragen an das NABU BNE-Regionalzentrum im Prinzenpalais. Tel. 05252/9380 -154, -159 oder Mail: BNE@nabu-prinzenpalais.de